Год Лошади

все интересное про Новый Год, про новогодний стол, мероприятия

Модератор: Larissa

Год Лошади

Сообщение Larissa » 30 ноя 2013, 19:14

Китайское название Лошади: Ма
Седьмой знак китайского Зодиака
Время суток под управлением Лошади: 11:00 — 13:00
Соответствующий знак западного Зодиака: Лев
Элемент: Огонь
Полярность: Положительная
 
Лошадь является символом годов: 1942, 1954, 1966, 1978, 1990, 2002, 2014, 2026.
 
Год Лошади вступит в свои права с 31.01.2014 г. и продлится по 18.02.2015 г.
 
Космический элемент года — дерево, цвет — синий.
 
Таким образом, талисман 2014 года — Синяя деревянная Лошадь.

Люди, родившиеся в год деревянной лошади. Стихия Дерева — способствует тому, что гороскоп года Лошади становится нетипичным для этого знака. Деревянные Лошади — открытые и доброжелательные люди с уступчивым характером, что так удивительно для этого знака. Упрямство представителей этого года Лошади проявляется в более мягкой и веселой форме — представители стихии Дерева имеют развитое чувство юмора и богатое воображение. Благодаря этому человек, родившийся в такой год Лошади, способен на нестандартные решения многих проблем, что весьма ценится окружающими. Обычно деревянных Лошадей уважают и ценят, они же проявляют в дружественной среде свои лучшие качества.
 
Знаменитости, рожденные в год Лошади: Нейл Армстронг,нгмар Бергман, Леонард Бернстайн, Леонид Брежнев, Рэйчел Велх, Антонио Вивальди, Билли Грэм, Дженет Джексон, Боб Джелдоф, Джеймс Дин, Клинт Иствуд, Майкл Йорк, Эрик Кантона, Кевин Кёстнер, Шон О''Коннери, Синди Кроуфорд, Пол Маккартни, Нельсон Мандела, Рембрандт, Анвар Саддат, лорд Сноудон, Барбара Стрейзанд, Майк Тайсон, Джон Траволта, Энди Уильямс, Владимир Ульянов (Ленин), Элла Фицджеральд, Гаррисон Форд, Джимми Хендрикс, Никита Хрущев, Рита Хэйуорт, Джин Хэкман, Гельмут Шмидт, Фредерик Шопен, Линда Эванс, Томас Алва Эдисон, Бритт Экланд.
 

Как встречать 2014 год (год Лошади)
В этом году обязательно надо уделить время генеральной уборке 31 декабря, а в особенности сантехнике: есть поверье, что с подтекающей из кранов водой из дома уходит благополучие. Лошадь по своей природе жизнерадостна, оптимистична, любит ширь, простор, многолюдные сборища, развлечения. Так что если в предновогодний побывать на выставке, в театре, на концерте, на празднике — весьма неплохо. Но стоит помнить также, что при всем при этом Лошадь чрезвычайно привязана к семейному очагу, дому, семье. Таким образом, встречать Новый год лучше с семьей и близкими родственниками, шумной веселой компанией, среди дорогих и милых сердцу лиц — и не забыть при этом позвонить и поздравить как можно больше знакомых, друзей и родственников.
 
Что надеть при встрече года Лошади
Что касается одежды, наряд должен быть необычным. Лошадь-2014 относится к стихии дерева. В китайской традиции стихии дерева соответствует зеленый цвет. При выборе нарядов не стоит также ущемлять в правах вещи синего, фиолетового, голубого и серого цветов — они также придутся по душе хозяйке будущего года. Все цвета, которые лошадям не свойственны (оранжевый, сиреневый, желтый и т.п.), можно смело отвергнуть. Исключение составляют цвета года — синий и зеленый. В этом году следует использовать утонченные, но выразительные детали — декоративная заколка, кулон, туфли. Лошади по вкусу также жемчужное ожерелье (особенно хорош черный жемчуг) и кольца с аквамарином. Деревянные бусы или кулон — стильное дополнение новогоднего наряда.
 
Что должно быть на столе в новогоднюю ночь
Торжественный ужин лучше сопровождать белыми полотняными салфетками. Но, чтобы они не сковывали своей крахмальной респектабельностью, можно придумать для них самодельные кольца из браслетов или лент, перевитых бусами, украшенных брошками, клипсами и бижутерией. Аромат сандала, запах свежеиспеченного хлеба должен витать в воздухе новогодней ночи. На столе уместны будут ароматные травы, сладкие булочки, пирожные, сыр, а если есть возможность, то и кумыс.
 
Конечно, любимое блюдо Лошади — овёс — вряд ли подойдёт для новогоднего стола (однако можно поставить в центре стола символическое блюдце с овсянкой или пророщенным овсом). Хорошо, если в ее честь на праздничном столе окажется как можно больше свежей зелени. Под елку рекомендуется положить кусок черного душистого хлеба с солью. На Востоке, чтобы задобрить Лошадь, на стол ставят два блюдца: одно с водой, другое с мелко нарезанным сеном. На сено обычно кладут шнурок красного цвета из хлопчатобумажных ниток — узду для священной лошади. Уместны будут также вегетарианские салаты, а в качестве десерта — яблочный пирог и овсяное печенье. Алкоголю Синяя Лошадь предпочтет минеральную воду, соки и безалкогольные коктейли. Единственное, что приветствуется, — традиционное шампанское.
 
У китайцев символ стихии дерева — вытянутые вверх прямоугольники. Поэтому на столе уместны поставленные в виде декоративной избушки-шалаша прямоугольные коробки конфет. Согласно китайской традиции, праздничный ужин следует приготовить за несколько часов до наступления полуночи: ведь на кухне неизбежно приходится пользоваться ножами, а ими можно невзначай «отрезать» уже предназначенное судьбой счастье.
 
Как украсить дом
Поскольку стихия 2014 года — дерево, расставьте по квартире деревянные сувениры, вазы, поставьте на стол посуду из дерева: деревянные миски и расписные ложки. Изображение изящных лошадей или смешных детских лошадок на посуде или вазах — не редкость. Если в буфете есть такая посуда — ей место на праздничном столе. Если нет — ее вполне может заменить изящная статуэтка лошади или всадника, или же симпатичный фарфоровый, хрустальный или стеклянный символ наступающего года, который легко можно сейчас приобрести на предновогодних прилавках. Хорошим украшением к Новому году будет бонсай, особенно хвойный. Амулет года — подкова. Можно повесить на дверь и колокольчики-бубенчики, нежный звон которых весь год будет напоминать о добром, теплом празднике,а заодно и охранять покой дома.
 
Подарки
Подарки абсолютно всем близким людям — тоже обязательный атрибут празднества. В новогоднюю ночь стоит отдать предпочтение недорогим подаркам. Презенты для рожденных в год Лошади должны быть выбраны особенно тщательно. На всех родившихся в год Лошади в наступающем году ложится большая ответственность; решить проблемы, которые они могут встретить в этом году, можно с помощью подарка в виде билета в дальнюю поездку — Лошади благоприятствуют большие расстояния. Цветы, которые лучше всего дарить и ставить на стол в новогоднюю ночь, — фиалка, нарцисс и лилия.31 января 2014 г., согласно восточному календарю, наступает год Синей деревянной Лошади. Некоторые астрологи предпочитают говорить о Зелёной Лошади. Этот год несет в себе динамизм и напористость, сочетание расчетливости и огненной страсти. Году Лошади соответствуют такие цвета, как зелёный, синий (голубой). Стихия — дерево, которому присущи такие характеристики, как практичность, неумеренность, вспыльчивость.
Я желаю для кошкиных мам, 
Чтоб дети не писали Вам по углам, 
Корма свои с аппетитом чтоб ели 
И чтобы у них животы не болели, 
И были они неземной красоты, 
И без заломов чтоб были хвосты!!! 
Аватара пользователя
Larissa
Кошачий ГУРУ
 
Сообщения: 2438
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 19:24
Откуда: Дзержинский
Имя питомца: Wonder-Plush Vilord BRI a (Лордик)
Дата рождения питомца: 23.03.2012
Личная страница питомца: http://www.superkot.ru/cat/v12vilord.html
Имя питомца: Olis Kis Маруся EXO (окрас черепаховый)
Дата рождения питомца: 13.12.2012
Личная страница питомца: viewtopic.php?f=35&t=12882

Вернуться в Новый Год настает

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron